вот деревня замерзала

Эдуард Мухаметзянов
- А как эта плачет тишина

  Эдуадрд   Мухаметзянов  раёкъ А сугробы оставались с нами

Вот деревня замерзала.
Она брошена навек.
Вот дорога от вокзала,
Уходила в снег и в снег.

Уходила за просторы.
Уходила за поля.
И опять кругом заборы.
Дом разрушенный и я.

Дали,дали,вечно дали.
И какой-то странный свет.
Вот кресты вокруг стояли.
А твоей могилы нет.

Неужели все забыто.
Помнишь,помнишь,там во мгле...
А дорога так разбита,
На заброшенном селе.

И опять твой взгляд звенящий.
Где-то около цветов.
В этом кладбище за чащей,
Нет могилы,возле снов.

И глаза опять велели.
И глаза опять молчат.
Я стоял весь век в метели,
Возле низеньких оград.

Шел куда-то в этой вьюге.
Шел куда-то в эти сны.
А сегодня мы в округе,
На морозах не слышны.

А сегодня мы средь дали,
Поклонились только снам.
На застуженном вокзале,
Крест шептал по облакам.