Бессонница

Ирина Панферова
Вот снова одна, опять в пустоту
Усталый взгляд под вечер.
А дома...  уютную тишину,
Как  шаль накину на плечи.

Остывший кофе, что участь, горчит.
Так хочется спать, нету мочи.
Густая тьма за окошком висит,
Но ей не закрыть мои очи.

Вдруг грустная дума сердце пронзит,
И гложет и гложет невнятно ,
По кругу лошадкой упрямо бежит.
Вернётся она многократно.

А каплей последней,-из крана вода
Безмолвие ночи  нарушит,
В стенаньях истошных забьется душа,
Источник слезами иссушит.
 
Ну вот полегчало, можно вздохнуть.
Сердечко не рвется  наружу.
В ровном дыханьи пытаюсь уснуть.
Взревёт будильник  натужно...

Сквозь сомкнуты веки вижу рассвет.
Надежда с ним возродится.
Забуду на время о том, кого нет.
А ночью пускай он приснится.