МОЗГ

Александр Шеховцев
Так раньше, много тысяч лет тому назад,
Совсем неспешно человека жизнь текла.
Он жил себе без изменений сотни лет,
Порой до тысячи считал свои года.

Потом всё круто изменилось на земле.
Сменился климат, поменялась и еда.
И в лучшем случае всего до сотни лет,
Стал человек теперь считать свои года.

Коснулись измененья только наших тел,
При этом мозг наш, он ничуть не пострадал.
Отдельной жизнью выпал мозгу жить удел.
В развитии своём предела он не знал.

В  питании ему нужна одна глюкоза.
Он вечно может информацию копить.
И если б дряхлость тел его не подводила,
Он мог бы как и раньше сотни лет прожить.

Когда нам шестьдесят, наш мозг ещё ребёнок,
Он только начинает что - то в жизни понимать.
И кроха он совсем, смотрящий из пелёнок,
У тех, кому в реальной жизни двадцать пять.

Отсюда и приходят глупые ошибки.
Мы ссоримся, на близких и родных кричим.
Потом с годами плачем и кусаем локти,
Осознавая каждый день неповторим.

Мы с вами схему эту изменить не можем.
Давайте пожилых любить и уважать,
Физически прожить подольше им поможем
И безразличием  не будем обижать.