Святая Земля

Сергей Финько
Путь далекий лежит по священной земле,
Где религий сплетенье и судеб сплетенье.
Вкуса соли озон, запах моря и тлен
Сотни тысяч веков здесь места для спасенья.
Кто-то ищет покой здесь у плачущих стен,
Одинокую долю свою усыпляя забвением.
И Надежда на Мир будто флаг перемен,
Развиваясь в душе, заглушает волнения.
Места сил на земле поведал много я.
И скажу, пусть услышат это повсюду:
Если сердце не любит, нет веры в себя-
Даже в самом святом не бывать-таки чуду.