Музыка осени

Евгений Одаев
Музыка осени, кто тебя выдумал?
Кто сочинил твои грустные ноты?
Может, он грезил ненастными видами
С отблеском редкой уже позолоты.

Может, ему ты представилась музою,
Томной красой повела за собою.
Кто тебя выдумал, осени музыка?
Вряд ли нам это известно обоим.

Просто я весь очарован мечтательно
Тихим признаньем дождя поцелуев.
Музыка осени, ты замечательна
Тем, что любовь воскрешаешь былую.