Частный пациент

Марк Эндлин 2
Здравствуйте, доктор, за скорой помощью
Еле пришёл. Инвалид.
Адрес? Пишите: Остров Сокровищ,
Затерянный в море обид.

Замок воздушный, дремучая улица,
С "зип кодом" - архипелаг...
Знаю, знаю, вам для иншуренса,
Опытный в этих делах.

Вы уж выслушайте, пожалуйста,
Аборигена  страстей,
Черепом думаю пожаловаться,
Коробкой без скоростей.

В тёмно-зелёном  небе ночью
Мне голые мысли видны.
С того ли улыбка моя укорочена
С подветренной стороны.

Нет, не копаюсь в себе, не лазаю,
Дефектов иных не ищу,
Но опасаюсь, духовной проказою
Утром заверещу.

Вижу бесчувственное сочувствие
У вас на лице сквозит...
Совесть мне это из-за  бруствера
Подмигивает и говорит.

Выбрал ты доктора? Морду воротит,
Пересылает в бедлам.
Иди, расскажи тому, кто напротив...
Кажется, он по зубам.