Мне бы как сизарю...

Виктор Средин
Запускаю с руки
Сизаря я на волю.
Наши мысли близки,
Ищем лучшую долю.

Пусть летит высоко,
В облаках ветер свищет.
С ним голубку легко,
Своё счастье отыщет.

Он сизарь молодой,
Я душой уже старый.
Ждёт его золотой
Путь с рассвета немалый.

Не взлечу вместе с ним,
Мой удел - моя келья.
Тихой грустью томим,
Я напьюсь для веселья.

Воспарить бы на миг,
Да под синь-небесами.
И чтоб радостный крик
Мой летел над полями.

Мне бы, как сизарю,
Закружится с ветрами.
Окунутся в зарю,
Вспомнить юность с мечтами.