Гараж

Елена Страздиньш
Был красив сугроб на крыше:
как избушка изо льда...
из трубы - дымок, что выше -
печь там обогрев вела.

Спряталась внутри - машина:
на дворе живёт зима,..
А когда изба растает -
значит, снова - в путь пора.

Много гаражей - избушек
вдруг появилось у людей...
Но большинство всё же хозяев -
живут "отдушиной" - своей.