Рухнуло прошлое, нет настоящего

Ольга Бондаренко Автономова
Рухнуло прошлое. Нет настоящего.
Почва ушла из-под ног.
В будущем видится столько мне страшного,
Всё мне за что это, Бог?
Строили планы, мечтали о будущем,
Всё изменилось за миг!
Бог, иногда ты, мне кажешься чудищем
И мне противен твой лик.
Ой, ты прости, за слова мои грешные –
Вырвалось так из души…
Делаю выводы слишком поспешные,
Словно их кто-то внушил.
Трудно мне очень без мира привычного,
Мужа лишилась, пойми.
И состоянье души истеричное,
Ты уж за это прости.
Дай только силы мне всё это выдержать,
Справится с горем, тоской.
Жаль, невозможно из памяти выбежать
И возвратится домой.
Где бы мне всё не напомнило прошлое,
Где даже стены кричат.
Нет здесь любимого, нет здесь хорошего,
На небесах он сейчас.
Думать о будущем даже не хочется –
Почва ушла из-под ног.
Дай не погибнуть в тоске одиночества,
Очень прошу тебя, Бог.