Есть мнение - в тебе - во мне...

Евгений Зенин
         Есть мнение - в тебе - во мне -
Гневить творца мы не должны,
И дав то правило земле -
Вне усмирённой живём лжи.
Энергией  - гнев стал всеобщей -
Мир задохнулся,   в его толще?!
Где коллективный груз забот,
На шатком колесе везёт…
А, «любящим»  - извлечь себя
Из коллективного капкана -
Дана духовная охрана,
И два надёжных колеса.
Терпимость им - любовь дала -
Гнев и гордыня - два осла!

            В многообразии единства -
Лепился мир из вещества.
А, разношерстность материнства -
Многообразит нас всегда.
Как в  семени своём «едины»
Мы из единой тел резины -
Мотором в нас живёт душа,
Хлопочет -  вздор унять спеша,
И много рас и много нас -
Ничтожность тел - самолюбива -
И, от того - всех ждёт могила.
Но, не изжить ресурс  за раз.
Бог в каждом, как и Сатана -
И их  - во всём - равны права!

        Кому ж из них - в любви признаться,
И выбирает человек?
Качни матрёшку - и  шататься -
Рукой твоей даётся бег.
Юла руке твоей покорна -
Сама не вертится повторно,
Энергия её - юлит,-
Твоя рука - затормозит!..
И выбор твой всем в мире правит,
И выбирает сам дела -
Цветок легко найдёт пчела,
И мёд себе сама подарит.
Но, в устремленьях много правил,
Не гениальность балом правит!

            Глобальный бизнес поселений -
Взбесился бешеной собакой,
Где выгода его явлений -
Как франт и хват - живут отвагой.
В наскоках пятится народ -
Кусуч взбесившийся «урод».
К системе выгодно прибился -
Свобод своих легко добился.
Самолюбивая орда -
Просторы жизни нам теснит,
И, потерпите,  говорит -
А им тереть - не череда…
Где чужды денежкам права,
Пустеет в миг страны сума.

           Но, чем их жадность утолить -
Потребностей понизить тонус?
И голод - войны - тем изжить -
Дать добродетельности бонус.
Где в нищете б не жил народ,
Устойчивым не стал оплот.
Мы очень разные во всём -
И тем - насилие зовём.
И тянет руку Сатана,
Его забота агрессивна -
К плодам любви душа пассивна,
Виной, те - прошлого дела.
Не Бог ведёт учёт деяний,
А карма, духа состояний.

        Как расплатиться по долгам,
Уменьшить негативный счёт.
Дай пик забот  в окоп врагам -
Дай мыслям позитивный ход.
Нет страха - гнева, а к тебе -
Твой позитив зовёт везде
Воспряла внутренняя сила,
Нет разрушителю мотива.
В здоровом теле здравый дух -
Наполнит время перемена,
И в ком характер джентльмена -
Тот не умоет грязью рук.
Гнев коллективный - страшный гнев -
Живи, чтоб был он не у дел!