обезличивать

Анастасия Мордашева
Обезличивать, обезличивать,
Простоту скоморохов коря,
И свое никакое обличие
Променять на хандру января,

Замести чуть поломанным веником
Очертания укутанных спин,
Побежать неизведанным берегом,
Опасаясь грядущих седин,

Оборвать непокорные ценники —
Те совсем не годны для людей.
Я пойду торговаться за веники,
А потом набросаю идей.