Л

Амити
Мерцаньем декабря,
Отдушиной тепла,
Неспешно,не шумя,
Река во мне текла.
Текла мимо людей,
Сквозь годы и слова,
И с каждым днем сильней
Кружилась голова.
Река была бесцельна,холодна,
Пока однажды, августовской ночью,
К истоку моря,полного огня,
Не подошла,разорванная в клочья.
И море приняло ее и излечило,
Дало свое тепло и сделало собой.
Река во мне то счастье не ценила
И разрушала моря внутренний покой.
Но в миг,когда река впитала море
И отдала ему течения покорность и удел ,
Оно,испытывая личностное горе,
Отверглось от нее далекой буквой "Л".