Мечта путешественника

Виталий Иванов Волжанин
На свете множество культур.
Отправлюсь я в восточный тур.
Заеду в Токио, Пхеньян,
Увижу лично инь и ян.

Затем проследую в Пекин,
Но не пойду там в магазин.
Не за товарами - туда,
А для научного труда,

Для русской творческой души,
Что за ответами спешит,
Не ждущей званий, степеней.
Нужна ей только яркость дней!

Побуду месяц или пять
И в путешествие опять.
Вернусь на Родину свою.
Альбом восточный сохраню.

                25.12.2015