Поэт и табун

Павел Владыкин
По мальчишке Пастернаку
проскакал табун коней. *
Он, Борис, хромал однако,
словно Байрон, Тимурленг. **
Тот поэт, а этот воин.
Потому, само собой,
и душою беспокойны,
и затоптаны судьбой.
Все они бежали быта,
стали жертвами идей:
"Это бьют меня копыта
тех, из детства, лошадей."
А ещё, к тому ж, коняка
след оставил с чудо-дня:
у Бориса Пастернака
профиль - это так! - Коня.
      * Это происшествие подлинное.
      ** Прозвище завоевателя Тамерлана -
        Тимур хромой