Буратино

Николай Арсентьев
Папа Карло свою куртку продал
И Буратино азбуку купил:
Чтобы он читать и писать научился,
Утром в школу его проводил!

В школу ходит Буратино,
Там читать и писать его учит Мальвина:
В классе, как примерный ученик
За партой тихо он сидит!

Но, прошла всего одна минута,
Скучно ему стало по чему – то:
Надоело ему учиться,
Как егоза, туда – сюда стал он крутиться!

Не интересным стал урок
И он смотрит в потолок:
Не слушает учителя –
Называет её мучителем!

Длинный нос у Буратино,
И он везде его суёт:
А в чернильнице – чернило,
Ему покоя не даёт!

Ручкой писать не хочет,
Ручка это не для него:
В чернильницу нос свой макает -
И в тетрадку чернило,стекает с него!

Вымазал  лицо, руки, рубашку,
И превратился мальчик в замарашку:
На парте появилось пятно,
А ему весело – ему смешно!

«Нельзя себя так вести Буратино!»
Его ругает девчонка Мальвина:
И вот он, уже в чулане сидит,
Но проказник оттуда, всё равно убежит!
 
Это маленький эпизод из книжки,
Про весёлого – озорного мальчишку:
А, что было дальше –
«Приключения Буратино» книжку читайте!