В краю далёком

Галкин Вадим Дмитриевич
В краю далёком, словно птичья стая,
Людские души в солнечных лучах.
О, сколько их, вовек не сосчитаю,
Небесных лиц в летящих облаках.

Палящим летом, стылою зимою,
Осенним днём, бушующей весной
Кружат они, кружат над головою,
Несутся вдаль неведомой тропой.

Когда-нибудь прильнём к небесной стае,
Махнём крылом с незримой высоты.
Всего лишь шаг, мгновение до рая.
Коснёмся клавиш чудной красоты.

Озёрной чайкой, соколом парящим
В алеющий закат ворвёмся мы
И, сбросив с плеч тяжёлый груз вчерашний,
Одарим грустным взглядом грешный мир...