Любовная Ромашка

Юрий Довгалёв Донской
Погадаю! На ромашке... Что?
Скрываю от людей. Ведь,
В любви я, как монашка!?
Без страстных, ночных идей.
Ох, сердечное гаданье. "Да"
Мне выпадет, иль - "Нет".
Замирает всё дыханье: будет,
Будет то свиданье! "Принц,
На белом том коне, или парус,
Вдруг в окне". Суеверный?!
Всё ж ответ! На вопрос мой,
    "Да" иль "Нет".

Сколько просьб! И горьких слёз.
Кануло по жизни в Лету. Девичьих
Страданий. Грёз. Кто? Расскажет,
По секрету. Застонало, заметалось,
Моё сердце! Ждя ответ. Сколько?
Лепестков осталось. Мне на "Да",
      А вам - На "нет".