Лес предновогодний заснежено спал...

Окулова Нина
Лес предновогодний заснежено спал
И сны осыпал на дорожки,
Из белых пуховых своих одеял
Зелёные выпростав ножки...

А дровни дрожали, бежали, текли,
Лишь дерзко полозья скрипели...
Не знал сонный лес, что они увезли
Все юные пышные ели...

...Он утром проснулся средь белых болот
И брови насупил тверёзо:
- Так с кем же я буду встречать Новый год?
Кругом лишь нагие березы...