Русская рулетка

Вячеслав Егиазаров 2
               
Обидчив, не отходчив,
до женщин – ох! – ретив.
Не будь помянут к ночи –
как чёрт, красноречив.

Красив, удачлив, боек,
прах попран пепелищ:
то он король попоек,
то одинок и нищ.

Чему я рад? Извольте:
он снова на нуле:
пуста обойма в кольте,
последний шанс – в стволе.

Рвануть бы за границу,
как многие. Шалишь!
Да от своих амбиций,
увы, не убежишь.

Злость раньше выручала.
Иудин мир – бесил.
Да начинать сначала
уже не стало сил

Прощай, Судьба Петровна,.
уже, как мир, старо,
когда он хладнокровно
всё ставил на  ZERO!

Он компромиссов хочет,
он жаждет полумер,
он гордо, словно кочет,
выхаживает сквер.

Но русская рулетка
запущена! Постой!
Всегда стрелял он метко,
да меткость здесь на кой?

Последний выстрел грянет,
замельтешат стрижи,
он не судьбу обманет,
он от судьбы сбежит…