Ранний декабрь в Джорджии

Жанна Коробова
РАННИЙ ДЕКАБРЬ В ДЖОРДЖИИ

Ранний декабрь, а природа унынья не знает,
Даром, что стало безлисто-прозрачным полесье
И что луга и долины окраску  меняют, –
Воздух душист, бирюзово-светло поднебесье.

Все в паутинках ветки креп-мирта сегодня,
Будто обвиты искристыми нитями шёлка;
Сосны на них нанизали иголок с полсотни:
Куст разнаряжен a la новогодняя ёлка.

Солнце горит, ошалело чирикают птицы,
Блещет нандина пурпурными гроздьями ягод…
Время пунцовых камелий и жёлтых форзиций,
Белых и палевых роз, не нацветшихся за год.

Странно ль, что память рождает игривое скерцо,
Диво ль, что радостью звонкой наполнено сердце?


Georgia, USA