Цикл Юрьевка. Ноябрьский вечер в Юрьевке

Виктор Назёмнов
Осень запоздалая.
Блеклая трава.
Три часа, без малого
Кругом голова.
Басков стал заслуженным.
Он по всей Руси
голосом недюжинным
песни разносил.
Комната уютная.
Вкус в ней налицо.
Ничего попутного.
Как любовь кольцо:
Что с любовью сделано,
дарит мир и лад.
Руки здесь умелые
чудеса творят.
Не случайно светится
цветом бальзамин.
Настроенье лечится
в пасмурный день им.
Тишина душевная
день и ночь царит.
Здесь живёт напевная
Русь, а не гостит.
           ноябрь 2001