Поезд

Николай Арсентьев
Что за поезд по тропинке
Плавно движется к калитке?
В место колёс ножки,
Как антенны торчат рожки,
В нём нет окон и дверей
И не возит он зверей!

Это, зацепившись, друг за дружку
Двигаются гусеницы дружно:
Первая гусеница «паровоз»
И за ней «вагонов» воз!

Весёлый поезд для игры,
Вместе придумали они:
На выдумки гусеницы –
Такие мастерицы!