Да, я натиск крови не сдержал

Геннадий Румянцев
Да, я натиск крови не сдержал,
на уловки любви я поддался.
Только б сколько ростки не сажал,
не всегда я проросшим питался.

Иногда, то что вырастит - блажь,
иногда вызревает ошибка,
но попытки войти бодрым в раж,
мою душу тревожат не хлипко.

Пусть несбыточно всё? Лишь во сне
снова я молодой и красивый,
но как, Лида, верь нравятся мне:
задушевные трели, их диво.

Всколыхни же во мне словом - жить!
Озадачь мою душу печалью
и пусть светом горит - полюбить
за морозной, сиреневой далью.

Снова натиск крови не сдержал,
снова ринулся грезить любовью
и, по-прежнему, в душу сажал,
кто крадётся в ночь ласковой новью!

Февраль 2006г.