Полуночный бокал

Никитин Игорь Олегович
Уходит год "синюшного" барана,
Спешит, с ужимками, навстречу - обезьяна.
Красив год новый будет и смешон;
Начнётся в полночь под бокалов звон.
 
Под бой немолчный стареньких курантов,
Что миру отбивают ныне такт,
Он миллионы народит талантов,
Умов учёных, - это точный факт.
 
И сгинут войны в гнусное инферно,
И воссияет радостью Земля.
Я знаю, то,друзья, почти наверно -
Об этом говорили тополя,
 
Галдели сойки в изумрудной роще,
А ветер морю ввечеру шептал...
Великое обилие пророчеств,
Вместил в себя полуночный бокал.
 
Учтёт он все людские пожелания,
Молитвою Всевышнему Творцу.
Пусть сбудутся вчерашние предания, -
Нам счастье, люди,право же, к лицу.
 
Ура, ему, виват, и шире двери, -
Входи, влетай! Заждался стар и млад, -
Лишение долой, долой потери,
Желаю всем веселья и услад!