Зимушка-зима

Юрий Чичёв
Пришла зима, от снега стало весело,
Сковала пруд, дала конькам добро,
Сосульки на карнизах понавесила
И ёлку нарядила у метро.
  Припев:
  Зимушка-зима,
  На горке кутерьма,
  Летим, как снежный ком,
  И с горки -кувырком!
На лиственницах - птицы, белки рыжие
В Сокольниках по снежным веткам - скок!
А мы сюда с утра примчимся с лыжами,
Домой потом заявимся "без ног"!
  Припев.
К подаркам дедморозовским привыкли мы
И к хороводам под аккордеон.
Каникулы, каникулы, каникулы!
На пруд с коньками, как на стадион!
  Припев:
  Зимушка-зима,
  На горке кутерьма,
  Летим, как снежный ком,
  И с горки -кувырком!