Помнит сердце

Сергей Лоскутов
На балкон в декабре
Падал снег, словно вата,
И была ты добрей.
Не был я виноватым.

Помнят сердце, душа:
Тот декабрь - восхищенье!
Вот уж май...Ты ушла...
Не дождаться прощенья.

Извиненья мои
Раньше ты принимала...
Что ж, в пивнушку пойти?!
Стой! Одумайся, малый.

Дождик тёплый прошёл.
Птичьи трели - по веткам.
Будет всё хорошо!..
Только будь человеком.