Проклятие

Смирнов Виталий
Ничего не пройдёт, ничего не изменится, -
Только ветер в осколках былой красоты.
Ты мечтала, что я подарю тебе мельницу,
Но она размолола все наши мечты.

Ты мечтала о детской качели под вишнями,
И о клумбах с цветами под нашим окном…
Всё к чему мы пришли – лишь ранетки поникшие,
Лишь холодный, к тебе неприветливый дом.

Узел злобы взаимной, как чьё-то проклятие,
Я разжёг на воротах совместной судьбы.
Шерстяной огонёк вместо белого платья.
Вместо нашей любви - знак чужой ворожбы…

8 ноября 2010