Грустной девушке

Алексей Буртовой
Куплет 1
Улыбка померкла, веселье ушло,
Душа не смеется уж очень давно,
А грустные глазки, как два уголька,
Теряют свой свет, будто гаснет свеча.
Проблемы терзают, мешая заснуть.
Ты смотришь на звезды в надежде, что путь
Укажут тебе эти стражи небес,
Что сможешь пройти ты с мечом или без.

Куплет 2
И так день за днем, словно выхода нет.
От лампы настольной искусственный свет
Навряд ли разгонит ту тьму, что вокруг
Тебя собирается в замкнутый круг.
Но все же спасение есть для тебя:
Развеют тревогу подруги, друзья.
На помощь поспеет товарищ всегда.
Запомни, родная, что ты не одна.

Куплет 3
Цветы расцветут для тебя в декабре,
Тревоги забудутся в призрачном сне.
Как только поверишь ты в силы свои,
Тебя поглотит дуновенье любви.
Я горы сверну, чтоб увидеть хоть раз,
Как радость играет в прекрасных глазах!
Умчится душа пусть в бескрайнюю высь,
Но только, прошу я тебя, улыбнись.


Посвящается Тане Г.
28.12.2015г.