Наше море

Айсель Маден
Я превратила пепел в песок,
Песок золотистый у моря.
В нем парус белесый пути нам рассек,
Ветрами веков волн забвений ускорив.

Прохлада спокойствия море украсит,
Лучами прольется солнечный свет
По воде отсвета небесного.. лишь не погасит
Невинности чувств - памяти яркий просвет.

С другой стороны ты по берегу ходишь,
Рисуешь картины, водя по песку?
Вдыхая морскую прохладу в воду ты смотришь,
Взирая в ней ясность: будь дно, будь небес высоту.

Я б в прошлой жизни побежала
За пламенем порыва невинной глубины лишь раз..
Истлел осевший пепел у причала,
Не разрушая осознания неведомых былых тех крас.

Я нарисую на песке тебе цветок,
Возможно, его ты в отражении воды увидишь.
Быть может отразиться напоминанием наш праведный исток*
А море наше... наш конец.. его* начало.. лишь