Грустное и смешное

Юрий Чичёв
На свете живут всевозможные люди,
И каждый о чём-то хлопочет.
Один все рыдает: умрёт – и не будет,
А кто-то над этим хохочет…
 Ночь над полуостровом Кольским –
 Над Ялтою яркое солнце
 Один упал на месте скользком,
 Другой стоит и смеётся.
 Узнать непременно надо, что это такое,
 Когда уживаются рядом грустное и смешно

Рыдает один над «великой» пропажей:
Копейку не додали сдачу.
А кто-то любви не заметил однажды,
Как вспомнит об этом – заплачет.
Один всё чего-то не может, не может,
Другой всё чего-то не хочет.
И совесть кого-то всё гложет и гложет,
А кто-то над этим хохочет…
Таков человек, и не смогут Спинозы
Узнать до конца, что он хочет.
Он только что плакал. Но высохли слёзы
И вот он хохочет, хохочет!..
Ночь над полуостровом Кольским –
Над Ялтою яркое солнце…
Один упал на месте скользком,
Другой стоит и смеётся.
Узнать непременно надо, что это такое,
Когда уживаются рядом грустное и смешное.