Гусь и Боров

Виталий Бобров
            В кафе гостиничном, за рюмкой "Чая".
            Гусь восседал, солидно, но скучая,
            К нему за столик Боров напросился,
            Без разрешения "Чаем" угостился.

            Глаза у Гуся стали аж по плошке,
            Крылом он потянулся к чайной ложке,
            Соль с перцем взял,крепчайший табачок,
            Чтоб натереть нахалу жирный пятачок.

            Но Боров был совсем не промах парень,
            И после "чая", пребывал в ударе.
            Легко отбил крыла Гуся движенье,
            В мозгу его вдруг началось броженье.

            Взор помутнел и по обмякло тело,
            Но колкое словцо из уст слетело.
            О том, что Гуси, и в этом спору нет,
            Годятся только на изысканный паштет.

            От этих слов клюв Гуся стал пунцовый,   
            А взгляд стал угрожающе свинцовый,
            Хвост приобрёл похожесть на павлиний,
            А шея стала лебединых линий.

            Ты как посмел чернить всю нашу стаю?
            Зимой мы в тёплые края летаем!
            Ты ж любишь только "Чая" нахлебаться,
            Да с "Хрюшкой" в грязной луже поваляться.

            Тут Боров, неожиданно в себя пришёл,
            И ничего умней сказать он не нашёл,
            Как то, что в луже любит не валяться,
            А с пользою для кожи искупаться.

            Шеф-поваром, в означенном кафе, был Волк,
            И в блюдах с дичи очень хорошо знал толк.
            Помощницей его была жена, Лиса,
            Вдвоём они творили просто чудеса.

            В тот день в кафе нежданно свадьба прибыла,
            И Гусь, и Боров были украшением стола.
            Один паштетом стал, и шёл под коньячок,
            Второй пошёл на сочный, нежный шашлычок.

            Гусь слишком перья веером топорщил,
            Глаза и брови часто грозно морщил,
            А Боров, хоть и был в душе совсем простак,
            Но очень уж любил всё получать за так.