Поддай-ка пару!

Вячеслав Егиазаров 2
               
 –  Поддай-ка пару! –
премудрость вся:
с тобой на пару
попаримся!

Гуляет веник:
– Шпарь, милый, шпарь! –
Здесь не до денег!
Здесь царь – не царь!

Терни, мочалка,
и раз, и пять,
весь мир не жалко
парком обдать!

И в мыльно пене
судьба – с листа;
тут не до прений,
тут суть – чиста.

С полка не видно
ты где там: – Ой! –
ожёг болидно
ковш ледяной!

И тут же веник!
Вжарь, милый, вжарь!
Спина, колени,
живот – не жаль!

Дух подлый, выйди
сто раз подряд!
Да сам Овидий
был термам рад!

Ну мы шикуем!
Огонь и лёд!
Душа ликует!
Душа поёт!

И с пылу с жару,
да не тебе:
– Поддай-ка, пару! –
ору судьбе!