Блуждая по переулкам моих мыслей

Айсель Маден
Блуждая по переулкам моих мыслей,
Коротаю час в них в поисках.. не я.
-Здравствуй! Хочешь стану тебе гидом,
Поведу в далекие бездольные края?

Путник странствий безграничных,
Заблудившись не осмелится найти пути назад.
Раз уж хочешь поведу путями безразличия,
Там уж выберешь дорогу наугад.

Тех, кого томит так ход их вольный,
Выдавая кто блуждает и зачем,
Не смирившись с ясностью их - недовольны,
С шумом выйдут с них ликуя, но ни с чем.