Пока еще варит голова

Владимир Александрович Баранов
Пробегая галопом, обрастая годами,
Замечаешь невольно, как становишься стар.
Нет физической легкости где-то местами,
Меньше сделал сегодня, быстрее устал.

Голова, вроде "варит", но тоже недолго -
Увядающей памяти неприятный укор.
Напрягаться приходится часто без толку,
Забывая порою, о чем разговор.

Продолжая свой путь, пораскинув мозгами,
Понимая теперь, ты такой не один,
И не надо все мерить большими шагами -
Не мальчишка давно, а седой господин.