12 месяцев

Владимир Калмацкий
Унеси меня, конь мой ласковый
С гривой белой, из белых вьюг
Царицей зимою обласканный
Унеси же меня ты мой друг.
Уноси сквозь поля в белоснежности
Белый конь и по кличке январь
Колокольчик звенит с такой нежностью
Летят звуки в поднебесную даль.
Ты неси к той поляне сказочной,
Где сидят у костра братцы месяцы
В тишине лесной и загадочной
Лишь скрипят там времени мельницы.
У братца марта попрошу я капели
А у апреля лишь первых цветов,
В мае вернувшись, чтобы птицы запели
В кипенье белом, дурмане садов.
И на этом мои просьбы закончатся
И пусть идёт всё своим чередом
Летним  зноем, в свой срок дни
наполнятся,
А осенью дождями за окном.