Поздно

Горошников Михаил
Я нахожусь, как будто в прошлом дне.
Моя душа горит и мысль моя в огне.
Пылает сердце прошлым, воспоминания тлеют,
И пепел ожидания разум дымкой стелит.
Я даже не иду, ползу скорее,
Собирая мозаику мгновений.
Пытаясь все ошибки вразумить,
Но уж поздно, не потушишь динамит.
Что поджег при встрече первой,
Но фитиль сквозь время тлеет.