Прочитай зарю

Айсель Маден
Прочитай зарю,
Испиши закат,
Вылей море в небо,
Пусть струится снежный водопад.

Распахни окно,
И впусти мороз.
Проберет озноб от солнца,
И при свете ты не скроешь слез.

Взглядом нарисуешь
Звезды на стене,
Ветерком раздуешь
Тучи на окне.

От картин досада,
Скрытых там в углу.
От картин улыбка,
Пальцем по стеклу.