Пусты затёртые слова...

Юрий Матюшко
Пусты затёртые слова,
В пыли и пол, и стул, и стол.
Пуста без мыслей голова,
И гулко в комнате пустой.

Виденью-призраку нет дел,
Нет хода времени сейчас.
Ему остались в пустоте
Лишь отзвуки последних фраз.

Его пугает слабый свет
Дней, возвращающихся вспять
Полупрозрачный силуэт
Нельзя обнять и целовать.

Захочется оставить тут
Надежды призрачную ложь,
Откроешь дверь и в темноту
Шагнёшь...