На смерть призывника

Антон Абрамян
      
Пятна кармина на желтом песке.
Пуля – дура , навылет.
Сколько сердец сожмется в тоске,               
Узнав о скорбной были.

На хладный цинк прольётся слеза
Мамы, сестры, подруги.
Неясный огонь горит в глазах
Отца, брата и друга.

Насколько прав носитель лампас
И тот, кто дал это право?
Ведь мальчики гибнут уже не раз,
А  ясности больше не стало.