Страшный зверь

Александра Жолинская
Всегда так, в сущности, бывает,
Когда за столиком одним
Друзей старинных собирает
Судьба велением своим.
Сначала всё идёт пристойно:
Ну там закуски, шутки, смех.
А вот потом мы пьём фривольно.
За дружбу пить — никак не грех.
И нет бы пили человеки.
Так нет же, блин, как свиньи жрут.
И получают на орехи.
И по домам к утру ползут.
И вспомнить сложно, что мешали.
И: «Ох, с чего всё началось?
Ну помню, типа, что бухали…»
Вот так давно и повелось.
Друзья встречаются, садятся,
Мешают пиво с коньяком,
Ну и, конечно, похваляться
Все начинают удальством.
И здесь уже как карта ляжет.
Не всяк до дома доползёт.
И изо всех никто не скажет,
Кого и где забыли.
Вот.
Мой мозг несчастный думать смеет:
«А как бы вспомнить всё теперь?»
Без пьянки дружба захиреет,
А пьянка — это страшный зверь.



Февраль 2015

Стихотворение из книги "Госпожа Неудача" Часть 3 "Жизненный Ребус"
https://ficbook.net/readfic/2465706/7760925#part_content