Я не хочу болеть

Мари Край
Неловко мне такой быть, слабой и больной.
А я хочу прогулки пешеходной.
И говорю себе : "Не ной,
Попей отвар и морс холодный".
Холодный? Ой... конечно нет,
Любимый не позволит охладиться.
Лекарство он принес, велел лечиться
И долго гладил по болящей голове.
И было так приятно и прохладно.
Но хлюпал нос, и жар заполз ко мне,
И я опять горю в огне...
И кашель в комнате звучит отвратно.
Я не хочу болеть...

Мари К