***

Айсель Маден
Ты пропела песню свою?
Солнце гаснет над небосводом.
На земле бы быть как в раю,
Отдавая кому-то свободу.

В клетке птицей уныло пархать,
Отягченной чужим злорадством.
И оковы свои мечтою назвать,
Предаваясь сладкому рабству.

В клетке издавна, как всегда,
Привязавшись почти с отрочества,
Прерываясь на миг иногда,
Было другом моим одиночество