Ветер и кардиограмма

Зоя Бочинская
Какой тяжёлый трудный день...
Какие ветры рвали крыши!
Натужно лёгкие Земли
Простуженным орга'ном дышат,
Звук усмиряя лишь вдали.

Какой тяжёлый трудный день...
Застряв на выдохе со свистом,
Я в унисон с Землёй живу,
И сердце перестуком быстрым
Кардиограммы рвёт канву.

Какой тяжёлый трудный день...
Но вот в спираль свернулся ветер...
Размеренно в одну строку
Кардиограмма пики метит.

Кукушка радостным "ку-ку"
Мне обещает новый день.
Теперь за жизнь она в ответе.