Уходит год

Елена Кашира
Комками дни сминая в штабеля,
Уходит год… сумбурный, бестолковый…
Уныние и ночь придавят снова,
А мы опять потерпим, не скуля…

Принес он и хорошее, и грусть,
Болеть заставил всяческие раны,
Трепал сердца и души неустанно,
Валил на плечи гроз тяжелый груз…

И есть за что спасибо говорить,
Но есть за что проклясть и ненавидеть,
И кто-то распрощается в обиде,
А кто-то – с благодарностью внутри.

Сюрпризов цепь распутав  до конца,
Уйдет во мрак и станет нашим прошлым,
Потом решим – плохим или хорошим,
Сумбурный год – кудрявая Овца…