Ассорти

Николай Арсентьев
У тебя сегодня – Юбилей!
И в этот день, даже январь стал теплей.
Поздравления принимаешь с утра –
С Юбилеем!
Любимая мама, бабушка, сестра!

Юбилей – это круглая дата,
Юбилей – тебе как награда:
За то, что преодолела все преграды,
Сохранив, тепло и чистоту своей души!

Ты выросла в семье большой,
Где  друг за  друга все были горой,
Где в унисон бились ваши сердца -
Где все очень любили маму, отца!

Сейчас живёте в разных городах,
Но мчитесь вы домой на скорых поездах:
Чтобы через четверть века -
Увидеть любимого человека!

Хорошей ученицей была у мамы,
Всё схватывала на лету:
Теперь сама так ловко моешь рамы
И неутомима  ты в быту!

С утра уже красивая причёска,
Как -  будто и не ложилась спать:
Секрет в том, что просто сняла бигуди,
А внук причесал своей расчёской!

С работы спешишь скорее домой,
Ведь ждёт тебя там внук родной:
А когда в гостях ещё внук Семён,
Просто забываешь обо всём!

С Анапы на каникулы внук приезжает,
Он любимую бабушку не забывает:
Чтобы отоспаться и свободно вздохнуть,
Нелёгкий он преодолевает путь!

Внуки любят бабушку такую:
Весёлую, шальную, озорную!
Ну, как тебя можно не любить –
Ведь ты позволяешь иногда им шалить!

Одни мужики, как мужской Кубанский хор,
Где ты почётный дирижёр:
Сыновья – дуэт а внуки – трио,
Для тебя поют красиво!

Две женщины на кухне у  одной плиты,
Друг – другу помогают, живут без суеты:
Они как мудрые подружки,
Одна готовит борщ, другая моет кружки!

Невестки любят и уважают,
Мамой ласково Вас называют:
Ведь у такой мастерицы -
Есть чему поучиться!

Зима -  грустная пора,
Но придёт весна – она не за горами:
Оживёт, и будет петь твоя душа,
Когда выйдешь в огород с рассадой и  граблями!

В огороде всегда чистота и порядок,
Как на параде, ряды ухоженных грядок:
Перец, помидоры, чесночок и лучок –
Тебе помогает поливать внучок!

Любишь книги читать,
Хорошую музыку слушать и помечтать:
У тебя опыт жизни большой,
Очень интересно общаться с тобой!

Есть чувство юмора – юмор понимаешь
Сама шутишь и другим позволяешь:
Вас за это друзья уважают –
Приходят в гости, и к себе приглашают!