К свободе

Антон Абрамян
               
Захлебнувшись во лжи
В паутине людской,
Захотелось ко ржи
Пролететь над рекой.
Нет свободы в строю
Не видны облака.
Песнь пою не свою,
Помощь просит рука.
Но мечты, всё мечты...
Будни жмут за кадык.
И спасаешь лишь ты,
Проявляясь на  миг.
Цель мелькает вдали.
Нужно сметь и суметь.
Волю сжать до крови,
Цепи сгрызть – улететь!