Никогда я не был астрономом

Надежда Яковлева 2
Никогда я не был астрономом...
И какой с меня за это спрос?
Я однажды видел, как над домом
Пролетала в небе стайка звезд.

И, качая тонкими лучами,
(Хорошо, еще не на метле...)
Подмигнув зелеными очами,
Прямиком направилась к Земле.

Я глазам не верил в изумленьи:
Увидать мне чудо довелось!
Звезды, что расселись без стесненья
Вместо птиц на веточках берез...

И, о чем-то весело болтая,
Зажигали искры на снегу.
И смеялись звезды, полагая,
Что постичь их тайну не смогу.

Только я, не мудрствуя лукаво,
Разрешу себе предположить:
Не всегда ж сиять им величаво,
Звездам тоже нужно пошалить...

Никогда не стать мне астрономом...
И какой с меня за это спрос?
Но я видел, видел, как над домом
Пролетала в небе стайка звезд...