Декабрь простит!

Михаил Кацовский
Небо сковано пасмурным панцирем,
Дождь хмельной обречённо бубнит:
"Ты прости, над погодой не властен я!"
Отвечаю: "Декабрь простит!
   Испарятся тогда твои слёзы,
   В небесах превратятся в снега"..
   Я прошу у природы мороза,
   Окна пусть разрисует слегка!
Просят тихо берёзки, рябины,
Поле просит... зелёная ель:
"Ты пошли, небо, в нашу судьбину
Снега белого, солнце, метель!"