281215...

Крабат Или Обновление Мира
Что ж лучше бы в  селе,
В деревне – жить просто...
Гулять и драться –
Девок жмать…
Стихи писать про небо,
где телёнком - облако
Тягает звёзду за лучи и,
Был бы жив, как знать,
Но не случился бы Поэт Руси!

А то, что погибель настигла,
Что ж – судьба Поэта на Руси и,
Быть Поэтом на Руси – беда…
При жизни – быть или не быть тебе-Поэтом,
Решает всё ж  - толпы молва…

А смерть всё ставит на места -
лишь Смерть -
Величие Поэта знает…-
При жизни нет ему величия Стиха…
И Памятник ему поставят позже,...
Когда Смерть заглянёт ему в глаза…

Всё в жизни происходит позже,
И Смерть не вовремя всегда…
К Поэту постучится трижды...
Она -
СмертИ душа… -
Великая в Смерти - Душа …
Его…-
Поэт в смерти лишь  проявится…!
При Жизни - нет - такое Правило
БогА -...
БОгА!!!

© странник 180416 утро