Поздняя осень

Владимир Акулинин
Ветер холодный листья срывает,
Мелкий дождь без конца моросит.
Изморозь землю по ночам устилает.
Время всё ближе к зиме спешит.

Птицы давно уже на юг улетели.
Те, что остались по гнёздам сидят.
Лишь зеленеют сосны да ели,
Они и зиму так простоят.

Месяц последний осенний, холодный.
Месяц ноябрь стоит во дворе.
Самый промозглый, самый ненастный,
Ближе и ближе подходит к зиме.

Дни коротки, словно мгновенья,
Ночи длинны, словно верста.
А в душе тревога, сомненья.
Осень уходит, приходит зима.
    *****************
       ***********
           ***
                Акулинин В.И. 03.11.2015г.